您现在的位置:首页 >> 田川名师工作室 >> 正文

工作室导师田川率队 参加四川省学前教育领域名园长工作室建设现场会暨幼儿园高品质发展专题研讨会

 【2019-04-18】 【 】 【关 闭

4月10日—11日,四川省学前教育领域名园长工作室建设现场会暨幼儿园高品质发展专题研讨会在绵阳市花园实验幼儿园召开,工作室导师田川作为四川省何云竹名园长工作室成员率领其团队青年成员6人参会。

4月10日上午,会议在绵阳市花园实验幼儿园举行。教育部幼儿园园长培训中心主任、东北师范大学心理学院教授缴润凯,省教科院院长、省教师培训项目办主任刘涛等领导和专家出席开幕式。会议围绕“聚焦新时代名园长核心素养?促进幼儿园高品质发展”主题,以园长研修沙龙、专题会议、现场观摩三种形式展开,来自全省各市州的幼儿园园长、老师约三百余人参加。

举行“四川省何云竹名校(园)长工作室”揭牌仪式,并为来自全省11个市州的13名成员授牌。

缴润凯主任围绕《优秀传统文化视角下的幼教管理者》做专题报告。


四川省教育科学研究院党总支书记、院长,四川省教师培训项目办公室主任刘涛在他的分享中首先肯定了绵阳市花园实验幼儿园的办园特色,尤其赞赏孩子们的自创符号活动。

西安交通大学附属幼儿园兀静园长作了题为《百舸争流千帆竟,借海扬帆奋者先》的专题报告。


四川省第一批省级名园长工作室领衔人、绵阳市花园实验幼儿园园长何云竹以《新时代名园长工作室建设的思与行》为主题,就省级名园长工作室建设情况做专题交流。

11日上午,工作室成员观摩了绵阳市花园实验幼儿园的游戏活动,参与了“新时代名园长的成长路径与核心素养”专题研讨会。作为四川省何云竹名园长工作室田川团队的领衔人,田川作了题为我理解的新时代名优园长的核心素养”的分享交流。

田川从政治素养的三个层面:个人层面——教育理想和信念;国家层面——教育理念;集体层面——教育梦想;与在座的园长老师们分享交流作为园长核心素养,最重要的就是对教育事业的忠诚,为孩子点亮心灯,具有远大的理想和志存高远的抱负以及坚定的信念和责任担当。田川表示:参加何云竹名园长工作室,被领衔人和团队精神打动,自己又一次被点燃激情,内心充满对孩子对事业无比的爱和对美好幼儿园的憧憬。

11日下午召开“四川省何云竹名园长工作室”全体成员第一次集中大会。会议宣读了“四川省何云竹名园长工作室”青年成员名单,并为青年成员颁发证书,工作室全体成员宣誓。

作为四川省何云竹名园长工作室田川团队的领衔人和田川名师工作室的导师,田川表示要勇担新时代赋予教育者的责任和使命,以师资队伍建设与内涵建设为重点,立足幼儿教师专业共同发展,充分发挥工作室的示范引领辐射作用,以教师的专业成长带动学前教育质量的提升,助力川西教育中心,为学前教育的发展真抓实干。