您现在的位置:首页 >> 田川名师工作室 >> 正文

田川名师工作室成员前往武汉市万科启雅实验幼儿园跟岗学习简报 (第五期)

 【2019-05-27】 【 】 【关 闭

武术是一项集健身和竞技于一体,富有浓郁中国特色的民族文化,是中国四大国粹之一。它是一种在民间广为流传,并被各族人民所喜爱的一种传统运动,是中华民族在长期的社会实践中不断积累和丰富起来的一项宝贵文化遗产。幼儿园的孩子怎样继承和发扬这种传统运动呢?

524日,田川工作室一行8人来到武汉市万科启雅实验幼儿园,见证了该园武术特色表演及将武术融入体智能游戏的武适能课题研究,真切感受到启雅幼儿园武术特色魅力!

首先,老师们观看了孩子们的武术操表演。夏日初升的太阳,自带热量,烤晒着孩子们!可是,启雅幼儿园的孩子们依然无惧无畏,一招一式,一拳一掌,有板有眼地表演着武术操。

接着,又观摩了孩子们由武术衍生出的户外体智能游戏。烈日下,孩子们仍然趣乐无穷地玩着各种游戏,虽然个个汗流浃背,却依然兴趣盎然!

最后,老师们仔细聆听了启雅幼儿园的武适能课题研究报告。不得不说,作为区域领头羊的民办幼儿园,抓住传统文化武术,敢于人先,勇做武术特色幼儿园”“武术特色课题研究,成绩斐然!

?“重武德、精武艺、铸武魂,这是启雅幼儿园的武术精神!在传承中发展,在发展中创新!让传统运动武术走进幼儿园,不仅增强了孩子们体质,让孩子们领略到中华传统文化的魅力。同时,还锤炼了孩子们勇敢顽强品质,提高了孩子的记忆力、注意力,发展了平衡能力,促进了孩子身心愉悦、健康发展!

"走特色发展之路",我们一直在思考、在行动!