您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

解放路园区庆端午“浓情端午,粽叶飘香”活动

 【2019-06-10】 【 】 【关 闭

端午节是中华民族的传统节日,这个节日已经在中国传承了2300多年。

为了庆祝端午节,了解端午节的历史含义和各地风俗,201966日星期四上午雨城区一幼解放路园区开展了“浓情端午,粽叶飘香”活动。

各班根据自己本班幼儿不同的年龄特点,开展了适合本班的庆祝活动。

小一班美工活动《画龙舟》

小朋友们认真地给龙舟涂上鲜艳的颜色,这是他们送给爸爸妈妈们的节日礼物,他们回家还要把和端午节、赛龙舟有关的故事讲给爸爸妈妈听呢!

小二班、小四班 儿歌《五月五》

五月五,过端阳,插艾草,挂香囊,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。

小朋友们从朗朗上口的儿歌中,知道了端午节的一些习俗。

小三班《快乐过端午》

孩子们在故事中了解端午节的由来,知道了端午节是为了纪念两千多年前的一位诗人——屈原。初步了解了屈原热爱国家,忧国忧民,上下求索,追求真理的精神。

中一中二班户外游戏《赛龙舟》

瞧!我们在赛龙舟呢!有趣又精彩的赛龙舟游戏,让孩子们体会到竞技的乐趣和不怕困难,努力奋斗的精神。

各班小朋友还一起分享了自己带来的粽子。“我的是肉馅的”“妈妈给我包的是红豆味的!”“哇,粽子糯糯的真好吃!”

传承和弘扬中华民族的优秀传统文化是每个中国人的责任,我们通过一些孩子们喜闻乐见的方式让孩子们亲身感受端午、品味端午,体会到了传统节日给我们带来的快乐和美好!